(CONNECT) Die Detailhändlerin Coop mit Hauptsitz in Basel hat zum fünften Mal ihren Plant Based Food Report vorgestellt. Wie aus einer Mitteilung hervorgeht, weist der Bericht eine gesteigerte Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen bei Ernährungsprodukten nach. Wie bereits ähnlich im vergangenen Bericht aufgeführt, ernähren sich 57 Prozent der Schweizer Bevölkerung flexitarisch (2023: 58 Prozent). Sie verzichten danach bewusst mehrmals pro Woche auf Fleisch, Fisch, Milch, Käse und Eier. Dabei dominieren Frauen mit 9 Prozentpunkten mehr als Männer den Fleischverzicht.
Die Umfrage bei 2200 Bürgerinnen und Bürgern in allen Sprachregionen des Landes zeigt einen Trend hin zu pflanzlichen Ersatzprodukten, in der Deutsch-Schweiz zeigt dieser sich am deutlichsten.
In ihren Geschäften führt Coop inzwischen mehr als 2000 vegane Produkte, darunter mehr als 100 Fleisch- und Fischersatzprodukte. ce/ww