Firmenich wird in seiner jetzt eingeweihten Pilotanlage im kalifornischen Anaheim mit innovativen Unternehmen neue Lebensmittel und Getränke entwickeln. Wie es in einer Medienmitteilung heisst, verfüge die Anlage über zahlreiche Möglichkeiten und hochmoderne Geräte, die dafür entwickelt wurden, diese Zusammenarbeit zu verbessern.
Die Taste & Beyond-Pilotanlage sei ein wichtiger Teil des Engagements von Firmenich zur Schaffung gesünderer und nachhaltigerer Speisen und Getränke. Sie sei so konzipiert worden, dass sie in kurzer Zeit mehrere Prototypen und Anwendungsmuster in kleinem Massstab herstellen kann.
Firmenich biete mit dieser Anlage und seinem Fachwissen über pflanzliche Proteine und Nahrungsmittel eine „leistungsstarke Kombination“ an, wird die Vizepräsidentin von Firmenich West Coast Ventures, Sherry Xian Linert, zitiert. So „können wir unserer Kundschaft helfen, schnell Innovationen zu entwickeln, um in einem hart umkämpften Markt zu gewinnen“.
Firmenich habe lange in das Geschäft an der Westküste investiert und schliesslich vor fünf Jahren die Geschäftseinheit in Anaheim gegründet, sagt Chris Perkins, Präsident von Taste & Beyond North America. „Nach der sehr erfolgreichen Eröffnung unseres Innovationszentrums im vergangenen Jahr ist unsere voll ausgestattete Pilotanlage ein wichtiger nächster Schritt bezüglich unserer Vision für die Westküste.“ mm