DLG zeichnet Fleischprodukte von Ernst Sutter aus

Gossau SG/Frankfurt - Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat die Produkte der Ernst Sutter AG mit 19 Goldmedaillen ausgezeichnet. Ausserdem erhielt die Herstellerin von Fleischprodukten zum zwölften Mal in Folge die Auszeichnung für langjährige Produktqualität.

Der in Frankfurt am Main ansässige Verein Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft hat den Fleisch- und Wurstwarenhersteller Ernst Sutter mit Sitz in der St.GallenBodenseeArea mit 19 Goldmedaillen ausgezeichnet. Überdies erhielt das Unternehmen drei Silbermedaillen, zwei Bronzemedaillen sowie die Auszeichnung für langjährige Produktqualität, heisst es in einer Medienmitteilung.

Demnach wurde die Fleischverarbeiterin zum zwölften Mal in Folge für eine „konstant hohe Qualität“ prämiert. Für dieses Gütesiegel muss ein Unternehmen fünf Jahre hintereinander für mindestens drei Produkte ausgezeichnet worden sein. „Dies ist der Ernst Sutter AG bislang in jedem Jahr gelungen - ein Ansporn, sich auch weiterhin den freiwilligen Qualitätskontrollen zu unterziehen und ausgezeichnete Produkte herzustellen“, heisst es in der Medienmitteilung.

Neben den traditionellen Produkten der Fleischwarenfabrik schnitten in diesem Jahr auch die regionalen Waren der Marke Braumeister wie der Appenzeller Rauchspeck und der Appenzeller Schinken sehr gut ab und gewannen Goldmedaillen. Weitere mit Gold ausgezeichnete Spezialitäten waren die Emmentaler Käsewurst, der Bündner Rohschinken und die St.Galler Bratwurst IGP.

Die DLG prüft laut ihrer Internetseite jährlich 25‘000 Lebensmittel und Getränke aus dem In- und Ausland. Dazu gehören sensorische Produkttests, chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen, Zubereitungsprüfungen sowie Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen.

Die Tests verlaufen nach einer akkreditierten Testmethodik. Eine DLG-Prämierung erhöhe die Kaufbereitschaft um bis zu 10 Prozent und die Akzeptanz höherer Preise um 8 Prozent. Sie lasse sich zudem im Marketing und in der Kommunikation einsetzen. ce/ko

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