Hans Kohler und Suter Inox nutzen grünen Edelstahl für Küchen

Zürich/Brugg AG - Die Hans Kohler AG und Suter Inox spannen zusammen. Die beiden Unternehmen haben laut eigenen Angaben die nachhaltigsten Arbeitsplatten, Spülen und Becken für Küchen entwickelt, indem sie grünen Edelstahl verwenden. Er soll einen bis zu 92 Prozent geringeren CO2-Ausstoss verursachen.

(CONNECT)  Die beiden Unternehmen Hans Kohler AG aus Zürich und Suter Inox AG aus Brugg beschreiten laut einem Blog-Beitrag einen gemeinsamen Weg und nutzen grünen Edelstahl für eine umweltfreundlichere Produktion von Küchen. Dieser wird mit Wasserstoff statt Kohlenstoff hergestellt. Im Vergleich zum weltweiten Industrieschnitt weist er einen bis zu 92 Prozent geringeren CO2-Ausstoss aus, so die Hans Kohler AG. Produzent der Edelstahlbleche ist das finnische Unternehmen Outokumpu mit Sitz in Helsinki.

„Die Nachfrage nach umweltfreundlichen und sozial verantwortlichen Produkten hat in den letzten Jahren in diversen Industriezweigen erheblich zugenommen", wird der CEO der Kohler AG, Marco Borter, im Rahmen des Blog-Beitrags zitiert. „Auch die Edelstahlindustrie legt einen verstärkten Fokus auf die Reduktion des CO2-Ausstosses im gesamten Wertschöpfungsprozess. Outokumpu als Produzent unserer ,Green Steel'-Edelstahlbleche ist ein weltweit führendes Unternehmen in der Herstellung von rostfreiem Edelstahl." Es wolle bis 2050 klimaneutral produzieren.

„Durch diese Zusammenarbeit mit Kohler können wir hochwertige, zukunftsweisende Küchenlösungen anbieten, die in der Schweiz gefertigt werden und höchste ökologische Standards erfüllen", so Suter Inox-CEO Attila Castiglioni. „Unsere Edelstahl-Arbeitsplatten, Spülen und Becken überzeugen damit nicht nur durch Ästhetik und Funktionalität, sondern tragen auch aktiv zur Reduktion von CO2-Emissionen bei. Diese Partnerschaft schafft echten Mehrwert – für uns, unsere Kunden und die Umwelt. ce/gba

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